Confiserie du Mont Ventoux
84200 Carpentras, France


Confiserie du Mont Ventoux biographie de l'entreprise
Informations générales
Confiserie du Mont Ventoux,Traditionnels berlingots de Carpentras,Thierry Vial Artisan confiseur,La passion des bons produits de Région,Savoir faire unique,Fabrication traditionnelle de berlingots,Nougat blanc,Nougat noir,Visite sur rdv,colorants naturels,huiles essentielles de qualité,Miel de sélection,Large gamme de saveurs et parfums de qualité,Vaucluse,Bonbons de Provence,Artisan nougatier,Cuisson au chaudron en cuivre,Un engouement pour l'authentique.À Carpentras (Vaucluse) au pays des fruits confits, depuis 1820 du sucre est cuit dans des bassines de cuivre et tout le secret réside dans les rayures blanches du berlingot. C'est l'histoire d'un geste qui a valu à Thierry Vial le label du patrimoine vivant : à force de mêler de l'air, il fait blanchir la pâte du bonbon. Les rayures du méga berlingot seront ensuite torsadées par les cônes de cuivre d'une machine des années 50. Avec le succès et 120 kilos par matinée de production, Thierry Vial va devoir former un apprenti pour créer des arômes inédits. Entre la créativité des confiseurs et leurs gestes de tradition, l'engouement pour le naturel et l'authentique promet de beaux jours aux bonbons d'antan.
Avenue Dwight Eisenhower 1184 Carpentras
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